通知公告:
首页 > 干部工作 > 干部综合
郊区举办强乡(镇)扩权业务培训班
发布日期:2019-04-03 13:45:49   浏览量:113

保证乡镇政府职能改革顺利推进,进一步强化乡镇党委领导核心的地位,全面增强乡镇服务和社会管理职能,根据《郊区强镇扩权改革试点工作实施方案(试行)》的总体部署,结合贯彻实施《郊区中长期人才发展规划纲要2010-2020年)》,郊区委组织部于913日举办郊区强乡(镇)扩权试点乡镇新增机构干部业务培训班。区委组织部副部长仲维芳同志主持了开班式。

此次培训主要围绕乡镇农业、林业、农机及城管等部门行政执法、服务群众事项办理流程以及窗口单位服务礼仪等设置课程,学习时间共三天。权力下放部门一些常年从事相关职能工作、经验丰富的干部,以现身说法的形式为新增机构干部重点解读法律法规、有关政策、办事流程、注意事项等内容。培训方式采取集中授课与实地参观学习相结合,主要目的是通过培训学习使三个乡镇新增设的“三办三中心”干部及工作人员,能够顺利履行工作职责,掌握工作方法,熟悉相关工作法律、法规,熟练掌握各种办事流程,进一步提升能力素质,激发干事热情,保证试点乡镇新增设机构能够更好的服务群众,为加快推动乡镇政府职能转变提供保证。