通知公告:
首页 > 干部工作 > 干部综合
郊区组织开展健康扶贫政策第二期培训班
发布日期:2019-04-03 14:14:51   浏览量:102

为进一步提升我区各级扶贫干部健康扶贫政策掌握程度,推进健康扶贫工作顺利开展,为年底扶贫对象脱贫退出奠定坚实基础。97日上午,区卫计局、区民政局、区人社局、区扶贫办在佳木斯市电商产业园培训中心联合组织开展健康扶贫政策培训班。全区11个乡镇、57家帮扶单位分管扶贫领导、扶贫干部共计160余人参加培训,并通过物联直播平台在全区同步直播培训内容。

此次培训由市医保局、区卫计局、区民政局、人寿保险股份有限公司工作人员进行专业授课,针对贫困户享受的基本医疗保险、大病保险、重大疾病医疗救助、因病致贫救助基金、“一免五减”、先诊疗后付费、医疗商业保险等十三项健康扶贫政策进行讲解,让扶贫干部全面系统的了解和掌握健康扶贫政策的具体内容,以便更好地开展帮扶工作,有针对性地为贫困户服务。

同时,为了让贫困群众足不出户了解健康扶贫政策,准确掌握自己看病就医产生的相关费用情况,区卫计局还精心设计了“郊区健康扶贫政策落实图板”,在培训班上对图板相关内容和填写方式进行详细讲解。图板将贫困群众每次住院产生费用的结算信息,按照五重医疗保障进行逐级分解,由各行业部门提供基础数据,帮扶干部入户张贴填写,对贫困户看病就医情况进行动态管理和实时更新。通过此项举措使帮扶干部对贫困户看病就医费用做到清晰明了,对实现精准帮扶和精准退出提供了详实依据。同时也使贫困群众更加直接的明白自己所享受到的健康扶贫优惠政策,有益于提升贫困群众的政策知晓率和对扶贫工作的满意度。