通知公告:
首页 > 干部工作 > 干部综合
关于科级公务员开展干部教育网络培训工作的通知
发布日期:2019-04-03 14:15:41   浏览量:221

中共佳木斯市委组织部


 

关于科级公务员开展干部教育网络

培训工作的通知

 

各县(市)区委组织部,市直各单位组织(人事、干部)部门

按照《关于黑龙江省干部教育网络学院学员范围扩展至市(地)所属机关科级公务员的通知》要求,我市所属县(市、区)及市直各单位科级公务员学员信息录入工作已经完成按照省委组织部统一部署,现将我市科级公务员开展干部教育网络培训工作有关要求通知如下:

一、年度起止时间

2019年1月--201912月31

二、参学人员范围

县(市、区)及市直各单位科级公务员。其中年满58周岁(19613月1日以前出生)人员学分不做硬性要求。

三、课程设置

网络学习以自学为主,同时将采取专题培训、网上答题等形式开展集中培训学习。参学学员通过登录“黑龙江省干部教育网络学院”(网址:https://www.hljgbjy.org.cn/学习平台进行学习。学员登录账号为学员身份证号码18位,密码默认为学员出生日期(年月日8位号码)。

网络课程设置经典原著、习近平总书记讲话等十个版块,同时开设党章党规等学习专题、龙江发展讲坛课程、龙江网络特色课程及微课程。课程分一类课程和二类课程,一类课程为必学课程,二类课程为选学课程。每名学员在线学习年度累计不少于50学分,其中一类课程不少于20学分。

四、有关要求

请各地各单位党委(党组)及组织人事部门及时通知学员参加网络学习,加强日常管理督学,为学员全面完成年度学习任务提供必要的时间和条件。网络学院对参学单位和每名学员的学时进行实时累计,分年度进行数据存档,作为干部参加教育培训的基本依据。市委组织部每季度对参学情况进行信息反馈,每年度学习结束对参加学习单位的参学人数、参学率、合格率和组织管理等情况进行全市通报。