通知公告:
首页 > 干部工作 > 干部教育
仰望星空,脚踏实地,守望初心,薪火相传
发布日期:2019-11-12 09:45:39   浏览量:249

按照省、市委组织部通知要求,根据《中华人民共和国公务员法》相关规定,郊区11名2019年选调生在市委党校参加佳木斯市2019年省委选调生集中培训班。本次培训采取专题辅导、研讨交流、现场教学相结合的培训方式,以帮助选调生尽快了解基层、转换角色、进入状态,提升能力素质。历时10天于117日培训结束。

在此次培训中每名选调生都结识新朋友,听取他人工作经验,收获颇丰。下面一起来听听他们的小感想吧!

沿江乡选调生  陈惠姗

    选调生入职培训出发时轻松的,是心情;归来时沉甸的,是收获。临行前,我们充满期待,步履轻快飞扬;培训后,我们多了理智和思考,脚步成熟而坚定。通过学习生活,我们进一步认识了自己,认识了自己所扮演的角色。离开党校,回到本职岗位的我们,将会以这次培训为契机,找出自身差距,尽快实现角色转变,成为一名让党和国家放心、人民满意的合格选调生。

莲江口镇选调生  潘修芳

    为期十一天的培训,觉得很短又觉得很长,觉得短是因为丰富的课程安排让自己感受到了应该学习的还有很多,觉得长是因为这几天的课程和经验分享足够我用很长一段时间去感悟。如果我们是一张白纸,那这次的培训又为我们画上了浓墨重彩的一笔,给我们以后的工作提供了很大的帮助。感谢这次的学习经历,我看到了自己的不足,也找到了努力的方向。

平安乡选调生  孙麒安

    培训期间,对《公务员法》的认真学习和细心揣摩,让我深刻领会了公务员的内涵,进一步树立了人民公仆意识,为任职后依据公务员法干好工作打下了坚实的思想基础。这些理论知识为我消除了迷茫心理,照亮了前进努力的方向。使我深刻的了解到公务员精神就是:热爱祖国、忠于人民、廉洁奉公、求真务实、开拓创新、顾全大局、团结协作。

望江镇选调生  单昆

    通过这段时间的党校学习,我收获颇多,不仅学到了很多知识,也结识了很多地区的选调生同事。我逐渐认识到了作为一名基层选调生,我应更加严格地要求自己,不断地学习理论知识,用党的先进理论武装头脑、充实自己,同时要主动的发挥党员先锋模范作用,从我做起带头做到遵纪守法、廉洁奉公、扎根基层、服务群众,争当一名优秀的基层选调生。

西格木镇选调生  贾禛

    在这紧张、充实的培训中,在党校领导和老师的精心组织下,我以高昂的热情投入到学习当中去,很有收获。首先是牢固树立群众观点,坚持走群众路线,把为人民服务变成一种自觉的行为。其次是树立终身学习意识。时刻更新知识结构,不断强化理论、专业知识的学习,提高为人民服务的水平。最后是保持心态乐观积极,以客观的眼光来分析差别,以平静的心态来对待差别,面对压力和挫折学会乐观应对,不被自己打倒。

长青乡选调生  张曦文

    此次选调生集中培训夯实了我的理论基础,激发了我对基层工作的热情,帮助了我尽快了解基层、转换角色。我将把培训中的所学所悟运用到今后的实际工作中,珍惜在基层培养锻炼的机会,在实践中不断锤炼和锻造自己,继续强化学习,不断提高为民服务的能力。作为一名郊区选调生,我必坚定理想信念不忘初心,勇担历史使命不负青春年华。

大来镇选调生  杨凯旋

    对于刚从学校门步入到工作岗位上的我们来说,收获颇多、受益匪浅,知道了更多,也懂了更多。通过此次学习,让我再一次感受到了,作为一名选调生,扎根基层,服务群众的重要性。到基层工作,是一种机遇,更是一种对个人能力、心理的挑战,也是个人发展的基点和原动力。在以后的工作中,我们仍然要多学多做,少说多听,尽快让自己成长起来,回报祖国,回报家乡。

四丰乡选调生  刘雪宣

    十一天的集中培训学习,我清楚的认识到作为一名合格的选调生,必须坚定理想信念,提高自身的政治理论素养,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,要善于把握正确的前进方向,要毫不动摇的坚持社会主义道路,努力提升自己的为民意识和服务本领,为推进伟大事业、实现伟大梦想贡献自己的智慧和力量。

长发镇选调生  张绣研

    经历了十一天的选调生培训,我的思想上有了很大的转变。对选调生的担当意识更加明确,深知党的政策带给我们的机遇多么来之不易。在今后的工作中,一定不负党和组织的希望,扎根基层,服务人民。在基层工作中,努力积累经验,更快的进入角色,让自己的工作能力有一个更大的提高,激励自己为佳木斯郊区选调生这个名片增添色彩!

敖其镇选调生  王宇君

    这次培训对于我不仅及时而且实际,解答了我在前段工作中出现的一些迫切需要解答的问题,为我今后更好的开展工作打实了基础,创造了条件。今后我将牢记时刻为了群众利益考虑的宗旨,做好每一件事,珍惜每一分钟,做一名让党和人民满意的基层干部。

群胜乡选调生  李子博

    经过几天的学习感悟颇多,也认识到许多自身的不足。作为一名选调生,要在乡镇基层“干的好”,必须要有“三心”即:苦心,耐心,爱心。在基层工作要做好吃苦在前,享乐在后的心理准备;在多而琐碎的基层工作,耐心的向群众讲解各项政策;为群众做事要用爱心去感受他们的实际情况,群众有事找你,服务要周到。