通知公告:
首页 > 人才工作 > 工作动态
市委人才办到郊区调研人才工作
发布日期:2019-04-03 14:24:06   浏览量:119

629日,市委人才办主任李晓刚、市委人才办专家服务科科长刘忠臣、副科长刘喜军到郊区调研人才工作。区委常委、组织部长闵祥寒、副部长仲维芳、人才办主任及相关工作人员参与此次调研。

调研组一行首先来到莲江口镇巾帼红树莓合作社进行调研。莲江口镇巾帼红树莓合作社今年的主要措施和目标要建设树莓浓缩果汁加工厂和冷冻库一座,购置浓缩果汁生产设备。该项目实施后会辅射全区及周边市县,带动农户1000户,种植面积达到5000亩,预计以后每年带动农户约100户以上,会解决全区大量富余劳动力就业,使全区从事树莓浆果生产的农户每年人均收入增加2万元。
    红树莓深加工项目负责人介绍说,人才办各项政策的出台为企业人才发展提供了更多的平台和机会,为企业引进、使用人才创造了良好的软环境,并代表公司对人才办多年来推动企业人才环境的快速发展所作的努力表示由衷感谢。同时,也提出了一些建议:希望能打造技术行业的产业链,使专业人才能长久留在企业;希望人才办能牵头构建郊区的专业技术型人才的学习平台,以促进人才的学习和成长,加大子女入学、人才公寓配套等方面的投入。

随后,调研组深入到佳木斯沃迪农机制造有限公司、佳木斯谷实农牧科技有限公司、电商办以及佳木斯市基业玻璃制品有限公司进行了调研检查,了解企业人才工作发展情况。各单位分别对人才工作情况进行了汇报,就人才工作的基本情况、面临的问题提出了意见和建议,对我区下一步的人才工作起到了积极的指导性作用。