通知公告:
首页 > 党员队伍建设
防控疫情“担使命” 预备党员“不预备”
发布日期:2020-02-13 22:09:56   浏览量:304

 

        为其磨砺,始得玉成。面对来势汹汹的肺炎疫情,郊区各党支部预备党员主动请缨、冲锋一线,迅速加入到疫情防控这场阻击战中,以党员的标准严格要求自己,在这场没有硝烟的战斗中检验初心、担负使命,让党旗在防疫一线高高飘扬。

争当防控“急先锋”

“我是退伍兵,年轻体格儿好,还会开车,下乡排查我先上”,大来镇预备党员邓文新这样说。大年初一接到领导通知,他第一时间赶回单位,协同卫生院医生对外省返乡人员进行全面排查,驾驶宣传车穿梭于大来镇的各个村屯。在2月2日的松花江桥北出口卡点值班任务中,邓文新又冲到前面,作为预备党员的他,用自己的实际行动诠释了党员的担当和使命。

长发镇比邻佳南出口,往来车辆多,人员流动相对较大,卡点的任务比较重,作为一名“95后”预备党员,高钰莹真诚的说“镇里的老党员们一直都在前线,我作为年轻的预备党员,更应该用实际行动去尽一份力。”连日来,她积极配合区工信局等联合部门检查复工企业,积极引导进村人员进行体温监测、对卡点进行酒精消毒、配合镇卫生等部门加强车辆检疫管控等,坚决防止输入型疫情发生,全力守护人民群众安全。

筑牢防控“桥头堡”

“我虽然是一名预备党员,但责任和使命不能预备”,疫情发生后,四丰乡顺山堡村党支部预备党员王春光这样对家人说。每天他都在村里进行广播宣传,入户排查春节返乡人员,登记信息测量体温,安排人员设置卡点,为防控工作提供后勤保障。由于顺山堡村顺山屯卡点是四松线的过经段,车流量非常大,检查时遇到不理解的群众,王春光都耐心解释,真正把病毒隔在村外。

群胜乡群胜村党支部预备党员周广柱,为村内能尽快准确地掌握流动人员情况,主动参与排查工作,在大面积排查结束后,又一头扎入村内卡点执勤,在除夕夜,为了能让大家过一个安心的春节,他在刺骨的寒风中一站就是3、4个小时,为全村的父老的安全放哨站岗。

            做好防控“贴心人”

“隔离病毒不能疏远感情,作为一名预备党员,我应该为大家做点力所能及的事。”这是长青乡兴家村党支部预备党员刘宇顺的实在话。虽然在村委会缓冲区上岗,但是他积极向村民宣传新型冠状病毒的预防知识,提高防护意识,每天参与村内消毒,做好返乡人员观察记录。

沿江镇福胜村预备党员李志国每天都奋战在抗疫一线,入户排查、防疫路口值班,看着工作人员吃不上饭,他自掏腰包为大家购买了方便面,矿泉水和水果。每天的工作虽然很累,但他总是笑着说“咱也是一名党员,这点事不算事,再说福胜是我家,都是应该的,大家心这么齐,我相信一定能战胜这个病毒”。

            疫情防控工作开展以来,在区委区政府的号召下,全区先后有115名预备党员投身疫情防控工作一线,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。