通知公告:
首页 > 公务员管理 > 工作动态
郊区战“疫”忙,选调有担当
发布日期:2020-02-11 09:04:36   浏览量:54

        艰难困苦,玉汝于成。年轻的省委选调生队伍在战“疫”一线磨出真功夫,练就硬本领。用青春和激情,实干与奉献,为人民群众构筑起生命安全的防护墙。

        作为基层,选调生能够最真切地感受到疫情攻坚战的艰巨,责无旁贷自觉加入到乡镇、社区的工作中来,无论是值守登记出入车辆以及人员信息,还是用体温枪、体温计监测外来人员体温,或是举起小喇叭入户摸排宣传、亦或是拿起喷壶防疫消毒等工作都丝毫没有马虎。身居二线报表,写材料的人员也一刻不曾停歇,在外地返还不能第一时间回归工作岗位的,也力所能及地借助抖音微信等平台录制、转发科学防疫措施至“朋友圈”“家人群”“工作群”等进行宣传工作。他们严格遵循坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求践行为人民服务的初心,切实构筑抗击疫情的钢铁长城,让“90后”成为新时代可依靠的坚强“臂膀”。

        大事难事见担当,危难时刻显本色。郊区选调生这个大集体全力投身疫情防控第一线,他们践行初心使命、不负青春显担当,他们迎难而上,不畏艰险,在基层防疫战疫的主战场发光发热,在实践中迅速成长。