通知公告:
首页 > 自身建设 > 机关活动
区委组织部联合统战部召开领导班子民主生活会暨机关支部组织生活会
发布日期:2019-04-02 09:14:37   浏览量:85

3月6日下午,组织部统战部联合支部召开了2018年度组织生活会,区委常委、组织部长、统战部长闵祥寒落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的要求,以普通党员身份参加组织生活会。会议由机关党支部书记仲维芳同志主持。

会前,全体党员集中学习了全省组织工作会议精神、区委十届五次全会精神、区纪委十届四次全会精神。

会上,闵祥寒同志坦诚地开展了批评和自我批评,增强辣味、动真碰硬,其他党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,进行了深刻的批评与自我批评,每名党员自我批评深刻到位,批评别人开诚布公、坦诚中恳,真正做到红了脸、出了汗、加了油。

会议最后,闵祥寒对会议作了总结讲话,他指出此次组织生活会紧扣主题,自我批评深刻到位,互相批评务实中肯,达到了预期效果。闵祥寒强调,组织部门是党的政治机关,任何一项工作都是政治工作,要从围绕区委中心工作入手,不断强化工作任务落实,加强自身建设,认真落实“三会一课”等基本制度,切实发挥政治引领作用。闵祥寒要求,一要抓承诺促整改,在组织生活会上作了整改承诺必须用实际工作成果来检验;二要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范开展支部活动,努力做好引领示范的榜样;三要将集中学习与自主学习结合起来,坚持常态化学习,组工干部要严格要求自己,坚定政治信念,踏踏实实地钻研业务,夯实业务本领,提高业务能力,提升工作质量。