通知公告:
首页 > 自身建设 > 机关活动
郊区委组织部机关支部与丰胜村党支部深入推进支部共建活动
发布日期:2019-04-04 11:20:17   浏览量:211

为了持续推进“抓党建促脱贫攻坚”工作,深化“支部共建”载体实效性作用,4月2日,郊区委组织部机关支部与丰胜村党支部开展“支部共建”暨“春风行动”活动。郊区委常委、组织部部长、统战部部长闵祥寒以普通党员身份参加活动,郊区委组织部和丰胜村近40名党员及群众代表共同参加此次活动。

按照活动安排,组织部邀请农业技术讲师结合农户备春耕生产实际需求,细致讲解了农资质量安全管控、化肥农药减量增效、种子选用、病虫害绿色防控等技术要点,并现场解答了村民在生产中遇到的疑难问题。村民纷纷表示此次培训紧贴生产实际,很及时、很解渴。

null

null

随后,组织部党员干部与丰胜村党员及群众代表采取集中攻坚的方式,共同清理了村内街路、边沟及绿化树床内的垃圾,为激励广大村民增强“主人翁”意识,做好“门前三包”的常态管护,共建清洁、干净的美丽乡村,起到了积极的引领示范作用。

null

在活动中,闵祥寒就在脱贫攻坚、推进乡村振兴战略过程中,如何发挥党支部和党员的先进性作用,与大家进行了深入地探讨交流。一是要强化党员身份意识。在脱贫攻坚、壮大集体经济、推动乡村振兴中,党员要做表率,从细节小事做起,在环境卫生管护、增收致富上走在前头,给群众“打样”,让群众真切感受到党员与普通群众“就是不一样”,让群众发自内心的信服和认可。二是要有敢闯敢干的劲头。鼓励大家瞄准市场需求,积极调整种植结构,又要注重在精细化、品牌化上做文章。要从传统的玉米、大豆种植中走出来,扩大蔬菜、瓜果等经济作物种植面积,找准打好“时间差”,抢抓经济作物的“暴利时间段”,争取效益最大化。三是要提升支部标准化建设水平。党支部直接接触一线群众,面对的工作千头万绪,腰杆一定要硬起来,有为群众办实事、做好事的底气。要以《农村基层党组织工作条例》、《支部工作条例》为准绳,切实强化“双阵地”捆绑式共建,把“支部共建”做实了、做细了,把农村党支部建设成为脱贫攻坚、推动乡村振兴的坚强堡垒,把机关支部建设成为严守纪律、转变作风,推动高质量发展的先锋力量。

null