通知公告:
首页 > 党建工作 > 党建动态
市委常委、组织部部长刘立民深入基层党建联系点调研指导工作
发布日期:2019-07-13 19:06:39   浏览量:196

  7月11日,市委常委、组织部部长刘立民深入郊区基层党建联系点调研并走访慰问困难党员和群众。

  刘立民一行先后深入新城社区(冬梅社区)、佳木斯亿鑫汽车销售有限公司、西格木镇民胜村等地进行调研。调研过程中,刘立民通过实地走访社区、农村、“两新”组织等不同类型党组织,与社区党工委书记、乡镇党委书记及基层党支部书记进行座谈交流,详细了解基层党组织重点工作推进落实情况、工作中存在的问题及下步工作思路。

  在西格木镇民胜村,刘立民深入到困难党员王希良、困难群众马世超的家中,亲切地询问他们的生活状况和身体情况,并为他们送去慰问金和慰问品。

  调研过程中刘立民要求,社区党建工作要着眼增强城市基层党建工作整体效应,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动、共建共赢,提升基层党组织领导基层治理工作水平。“两新”组织党建工作要融入红色基因、融入中心工作、融入企业生产发展,根据工作实际要设立专业性强的先锋岗位,进一步发挥不同岗位党员的先锋作用,党组织要助推企业党建文化品牌建设,教育引导职工扎根企业,为企业发展注入活力。要发挥党建指导员的作用,通过定点联系指导与流动性指导相结合的方式,扩大工作指导面,进一步提高“两新”党组织覆盖率。村级党组织要加大“清化收”工作推进力度,不断调整种植结构,持续发展壮大集体经济,以“四培养”为抓手,大力培养致富带头人和村“两委”后备干部。建立健全“四议两公开”制度,建立村务“小微权力清单”公开制度,保障村民的知情权、参与权、建议权。多维度发动党员干部的积极性、创造性,做好困难党员和群众的保障工作,切实把党的政策与关怀送达每一个角落,确保党的建设及各项事业全面振兴全方位振兴。

  市委组织部副部长、市委组织员办主任孙玉军陪同调研。