通知公告:
首页 > 党建工作 > 党建动态
冯甲伟到所联系的软弱涣散村党组织指导整顿工作
发布日期:2019-09-04 14:11:51   浏览量:29

9月2日,区委书记冯甲伟深入所联系的长青乡佳西村调研指导软弱涣散党组织整顿工作,与村党支部班子进行了座谈交流,详细了解村党组织情况,锁定党组织软弱涣散的根源,找准症结,对症开方。

冯甲伟要求,一要提高认识,镇、村党组织书记要提高政治站位,履行政治责任,充分认识整顿软弱涣散党组织的重要性,真包实包、真抓真改,自觉把整顿软弱涣散党组织抓在手上,扛在肩上,争取早日完成整顿提升。二要摸清问题根源,坚持问题导向,举一反三,深入查找村党组织自身存在的问题,建立整顿台账,销号管理,明确工作任务、具体措施、完成时限,任务到人、责任到人,确保按要求时限完成整顿工作。三要抓好发展党员工作,发展党员不是一朝一夕的事,注重提升发展党员的质量,不断优化党员队伍结构,结合“四培养工程”,选好苗子,吸收人才,加强培训,为党组织不断注入新鲜血液,激发党组织活力。四要大力发展村级集体经济,佳西村在发展村集体经济上有基础、有优势,村“两委”班子要开动脑筋、创新工作思路,因村制宜地探索发展村集体经济新路子,探索资产变资本的有效途径,充分发挥城中村优势,利用村集体房产发展楼宇经济,增加村级集体收入。