通知公告:
首页 > 党建工作 > 党建动态
冯甲伟看望慰问建国前老兵、老党员
发布日期:2019-10-01 16:35:43   浏览量:16

    在中华人民共和国成立70周年之际。区委书记冯甲伟先后到沿江镇沿江村、大来镇达勒沟村看望慰问建国前老兵赵成文、建国前老党员高德财,代表区委、区政府及全区人民向他们送去关怀和祝福!



   赵成文,1945年10月入伍,曾服役于第四野战军工兵十九团机械连某班班长,参加过解放战争辽沈战役,立过三等功一次;高德财,1948年9月加入中国共产党,参加过围困长春抗战,参与保卫周恩来总理11年。在两位老人家中,冯甲伟拉着他们的手,亲切地和老人话家常,关心老人饮食起居、住房和生活等方面情况,看到老人身体健康、精神矍铄,冯甲伟非常高兴,希望他们继续保持良好心态,一再嘱咐老人保重身体。并为赵成文老兵佩戴了党中央、国务院、中央军委印发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。冯甲伟强调,建国前老党员、老干部、老兵是党和国家的财富,是我们的“宝贝”,他们甘于奉献、兢兢业业的精神值得我们尊敬更值得我们学习,要保持敬重之心、倾注关爱之情,时刻关心关注关怀他们的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,为他们解决好生活中的实际困难,让他们幸福愉快的安度晚年,不断增强他们的幸福感和获得感!

    冯甲伟要求,全区上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》要求,弘扬新时代爱国主义精神,传承好红色基因,要把老一辈的英雄故事讲给大家听,用身边事教育身边人,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,激励大家坚定不移跟党走,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。