通知公告:
首页 > 党建工作 > 党建动态
邱士林到郊区检查宗教活动场所疫情防控情况
发布日期:2020-03-06 10:05:18   浏览量:61

3月5日,市委常委、秘书长、市委统战部部长、市政府常务副市长邱士林带领市委统战部常务副部长刘艳霞、副部长刘学军一行,到郊区佛教场所佳木斯妙觉寺检查指导防疫和暂停宗教活动的工作情况,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加强对人员密集场所的管理提出明确要求。郊区区委书记冯甲伟,区委常委、组织部部长、统战部部长闵祥寒参加检查。

在妙觉寺门前,邱士林等人主动配合进行测量体温并查看了区委统战部下发的暂停开放的公告。邱士林详细询问了寺院何时关闭院门、场所内是否有人员外出、对暂停宗教活动是否有异议、是否按要求每日消毒测体温、在生活日常用品上是否有困难等情况。

邱士林对郊区能够按照省、市要求开展相关工作,确保全区宗教场所无聚集、无活动情况发生给予肯定。他强调,宗教活动场所作为人员聚集场所,是统一战线疫情防控的重点区域,要向信教群众做好解释工作,继续落实暂停活动场所对外开放工作。继续做好为宗教场所服务的工作,帮助解决生活困难。要严防死守防止境外非法宗教渗透、非法宗教聚集,确保做好宗教领域防控工作。

冯甲伟强调,区委统战部要做好寺院的服务工作,确保寺内人员生活无忧。寺院要严格按照省、市、区的防疫期间佛教场所管理要求,做好防疫工作,院内人员不得聚集和暂停一切宗教活动。