通知公告:
首页 > 党建工作 > 党建动态
市委常委、组织部部长刘立民深入郊区调研网格化管理工作
发布日期:2020-03-15 20:38:19   浏览量:67

3月14日,市委常委、组织部部长刘立民深入郊区联系点调研城乡网格化综合治理工作。

在街道乡村,刘立民深入调研了区、街道(乡镇)、社区(村)三级网格设置情况,详细查看了西格木镇、红旗街道办事处的网格分布图,了解郊区专职、兼职网格员划分模式。

他指出,推行网格化管理和服务,目的是切实提升基层社会治理水平,要确保将工作做实做细。要充分发挥区直、乡镇机关干部带头作用,下沉到社区(村)一线中,帮助基层党组织将网格化管理工作落实落靠。要将网格化管理工作与小微权力清单有机结合,各类网格图版要及时公开上墙,分级建立网格化协调指挥中心和服务站,持续提升网格化服务水平。要切实发挥网格党组织作用,建强党(工)委、党总支、党支部、党小组的四级组织体系,将党组织建立在网格上,做好网格党员的教育管理工作。要建立网格员考评机制,坚持奖惩两手硬的双向约束原则,充分调动专兼职网格员的工作积极性。


调研期间,刘立民还深入企业了解疫情防控、复工复产情况。在骥驰拖拉机制造有限公司,仔细查看了人员测温登记台账与相关疫情防护措施。在生产车间,详细听取了企业目前生产经营情况和所面临的问题,叮嘱企业要严格按照省、市、区部署,全面落实疫情防控措施,做好员工自身防护,要一手抓疫情防控,一手抓生产经营,认真做好复工复产工作。

市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记孙玉军,郊区区委书记冯甲伟,区委副书记孙跃武,区委常委、组织部部长、统战部部长闵祥寒陪同调研。