通知公告:
首页 > 专题 > 不忘初心牢记使命 > 工作要闻
全区各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-10-08 09:55:01   浏览量:12

敖其镇开展主题教育系列活动

自主题教育开展以来,敖其镇村级党员干部迅速掀起学习热潮,以集中阅读《纲要》、《摘编》和支部书记讲党课的形式组织学习交流,对于行动不便的老党员、身在外地的流动党员采取“结对子”的方式“送学上门”、“微信助学”,确保主题教育参学党员学习实现全覆盖。

同时,坚持学做结合,各村党支部集中开展了整治环境卫生志愿活动。活动中,有的徒手捡拾村边沟中的白色垃圾、干树枝,有的用扫帚在路面上清扫杂物,所有志愿者充分发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神,以实际行动践行初心和使命。

 

华园社区开展志愿者服务活动

为营造整洁、文明、有序的居住环境,10月4日,华园社区工作人员及志愿者开展“美化家园、从我做起”志愿者服务活动。对辖区内的居民楼道、电线杆上以及一些广告牌上的乱张贴,乱涂写进行了专项整治,全面清理。志愿者们提着拿着刷子,铲子等一些专用工具到各自负责的楼内进行清除。

 

五一社区开展送书上门活动

为了更好的扩大主题教育学习活动的覆盖面,五一社区党工委针对辖区内年老弱、行动不便的老党员采用送书上门的方式,对外地务工的流动党员采取邮寄上门方式,鼓励其积极参加“不忘初心,牢记使命”学习教育。

此次送书活动,缩短了社区与党员之间的距离,增进了社区与党员们面对面的沟通与交流。不能参加集体学习党员们纷纷表示,虽然没能参加集体学习,但仍会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发挥共产党员的余热,力所能及的为社区居民服务。