通知公告:
首页 > 专题 > 不忘初心牢记使命 > 工作要闻
郊区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议
发布日期:2019-10-08 10:00:36   浏览量:17

10月4日上午,郊区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长冯甲伟主持会议并讲话,区四个班子领导、区主题教育领导小组办公室全体工作人员参加会议。

会议传达了陈安丽同志在全省第二批主题教育工作推进会议上的讲话精神,针对征集上来的群众最急最忧最盼的问题进行了梳理,对处级干部深入联系点开展志愿服务活动、深入窗口单位“走流程”等工作进行了再安排、再部署。

    冯甲伟在讲话中要求,区四个班子和各级党组织要认真贯彻落实陈安丽同志在全省第二批主题教育工作推进会议上的讲话精神,区级层面要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,一体谋划,整体推进。防止惯性思维和路径依赖,避免将四项措施割裂开来开展主题教育工作。基层支部要突出“学”和“改”,坚持思想认识到位、理论学习到位、问题整改到位、组织领导到位,要切实把检视问题和整改落实从主题教育一开始就抓起来,边学习边查找,边查找边整改,真正做到学做结合、查改贯通。

冯甲伟指出,主题教育要聚焦解决实际问题,坚持问题导向,全程奔着问题去,盯着问题改,集中时间,集中力量,切实解决一批群众最急最忧最盼的紧迫问题,通过主题教育,让群众感受到新变化新发展。针对梳理出的问题,要分级建立台账,逐层逐级公开,上下联动整改。要确定牵头领导和责任部门,明确时间表和路线图,对群众反映强烈的民生问题,要立行立改,马上解决,切实增强群众获得感、幸福感。

冯甲伟强调,区委巡回指导组要担负起督导责任,切实发挥作用,吃透精神、提升水平,深刻领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神的核心要义,提高运用政策指导工作的能力。要严格标准、分类指导,对基层单位主题教育各项任务措施落实情况要严格把关,逐个“过筛子”,防止基层单位降低标准、走偏跑粗,推动基层单位切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。