通知公告:
首页 > 专题 > 不忘初心牢记使命 > 工作要闻
全区四个班子各单位开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育志愿者服务活动
发布日期:2019-10-09 22:25:56   浏览量:19

    为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育为人民群众办实事、办好事的要求,引领党员发挥先锋模范作用,践行“初心”与“使命”,连日来,郊区四个班子领导及各部门党员干部组成志愿服务队,深入基层、深入群众开展志愿服务,营造了人人参与志愿服务的浓厚氛围,将主题教育成果转化为工作成效。

    10月5日,区委书记冯甲伟带领营商局和民政局志愿者来到望江镇敬老院,开展以“情系敬老院,饺子暖人心”为主题的志愿服务活动。冯甲伟以普通党员身份与志愿者一起为敬老院老人包饺子。揉面、擀皮、调饺子馅、包饺子,分工有序,配合默契。仅四个小时,为老人包了2000多个饱含真情的饺子。看到老人们吃得高兴,志愿者们心里美滋滋的。

    大家不怕苦不怕累,擦玻璃、擦家具、拖地、整理被褥,给行动不便的老人创造了舒适、整洁的生活环境。通过此次志愿服务活动,志愿者们对老人的关爱之心更加深厚,树立了郊区人乐于奉献爱心、尊老爱老的良好形象,展现了尊老爱老的传统美德。

    10月7日,区委副书记、政府区长闫向军带领长安社区志愿者来到城市之心公园内捡拾草坪上的垃圾废物,用实际行动带动身边群众爱护环境、保护家园。

    区其他处级领导纷纷深入到所联系单位参加丰富多样的志愿服务活动,弘扬新风尚、传递正能量。













    全区志愿者们有的来到社区,开展关于就业、社保、医保、天然气使用知识等宣传。为敬老院打扫室内外卫生,并到居民住宅楼清理小广告和清扫走廊,增强党员与群众的密切联系,促进了党员干部为民服务意识。



    有的来到村屯,与乡村干部一道修复田间路,大家干劲十足,你一锹,我一锹,很快将路面填补平整。志愿者们还向村民们发放“巾帼靓家园”环境整治倡议书。妇女干部和巾帼志愿者们打扫街道、捡拾垃圾、清理了村主街两边道路沿途的生活垃圾。

    通过开展志愿服务活动,拉近了党员与党员、党员与群众之间的关系,提高了党员的奉献意识和服务意识,筑牢了党员干部的初心意识和使命意识,弘扬了志愿服务精神。大家纷纷表示在今后工作中要立足岗位,不忘初心,勇于担当,以实际行动践行党员干部为民服务的宗旨。