通知公告:
首页 > 党建工作 > 农村党建
莲江口镇召开庆祝中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会
发布日期:2019-07-03 14:52:01   浏览量:94

7月2日上午,莲江口镇召开庆祝中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会,区委常委、政府副区长史焕来、人大常委会副主任李占林出席会议,莲江口镇全体机关干部、各村场三职干部、受表彰的单位、个人及新党员参加会议。

会上新党员进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

会议对2个先进基层党组织、3个先进村、6名优秀党务工作者、27名优秀共产党员进行了表彰,并号召所有党员以先进为榜样,学先进,比先进,赶先进,超先进,为我镇各项事业发展作出更大贡献。

表彰后,史焕来作“不忘初心、牢记使命”专题党课。他回顾了中国共产党执政七十年走过的风雨历程和和取得的丰硕成果,同时对莲江口镇党委、政府在脱贫攻坚、乡村振兴、河湖 “清四乱”、大棚房整治等工作中取得的成果给予了肯定,希望莲江口镇党委和政府能够继续带领广大党员干部为莲江口镇经济社会发展贡献力量,为莲江口镇广大群众谋福祉,同时,希望广大党员干部充分发挥先锋模范带头作用。

史焕来指出,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,要真真正正把“领头雁”作用发挥出来,确保把党组织建设成第一线的坚强堡垒。   

担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。敢于担当、敢于斗争,是习近平总书记对党员干部的明确要求,也是共产党人应有的政治品格。

找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。每一位党员都应当对照要求、对准目标,特别是乡镇干部,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距。从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”,再到“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,在不同的阶段,作风建设的载体和形式也各不相同,但是目的都具有高度一致性,即通过改良党员领导干部的作风,进一步凝聚起齐心协力谋发展、一心一意为群众的思想力和向心力。

抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,瞄准人民群众普遍关心的突出问题,一个一个解决,才能不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

活动结束后,史焕来、李占林走访慰问了贫困党员张甲满、路宝财,送去党的关怀和温暖。莲江口镇党委和政府主要负责人参加了慰问。