通知公告:
首页 > 党建工作 > 农村党建
“三色防疫突击队”硬核筑牢防疫墙
发布日期:2020-02-05 14:04:06   浏览量:133

         疫情阻击战从来没有“观众席”,自防疫大战打响以来,按照区委要求,区委组织部强化各项防控措施,发动全区各方力量,依托优秀共产党员队伍火线组建“三色防疫突击队”,为全区百姓的生命健康保驾护航。

        “红色救火队”坚守城区“北大门”

      自佳西收费站关闭后,城区北出口成为我区防疫工作最为难啃的“硬骨头”。2月3日,由42名区直机关男干部抽调组成的支援突击队被划分为两组,采取两班倒的作战方式进驻北出口实施全方位排查。“一箪食、一壶浆、一口罩”,这只“救火队”队员深处防疫一线,依靠高度自觉的政治觉悟和使命担当,无惧艰苦条件,敢于战天斗地,面对日均监测千台车次、3000余人的工作量,这只队伍丝毫没有懈怠,“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸,弗之怠”成为了他们实际工作最真实的写照。

        “白色摸排队”深挖疑似“爆炸物”

    由85名区优秀共产党员和教师组成的突击队,深入下沉街道社区一线,配合社区工作者挨家挨户走访登记,力求将武汉返佳人员全部登记备案,不留遗漏。在这支队伍中有的将自家孩童寄托他处,有的将婚礼计划推迟待定,将一个个坚实有力、逆风而行的脚印留在街道社区这片人口最复杂、最致密的土地上。截至目前,实现了街道辖区居民排查全覆盖、无死角,高危人群已全部进行了隔离观察。

        “绿色后备队”全员护航“守希望”

   面对疫情传播由“输入式”向“内部扩散式”转变的严峻形式,由区财政局、农业农村局等24家区直单位“一把手”任后备队联络员,所有机关干部全员待命的后备队建立起来,24家单位分头支援4个街道,自上而下全员参与,不分级别、不分性别、不分长幼,树立起时刻备战的迎战态度,生成了哪里有危机哪里就有党员,哪里有任务哪里就有“绿色后备队”的动人现象。“招之即来、来之能战、战则必胜”,在疫情面前,全区党员干部只争朝夕、勇猛精进,叫响“让我来”“跟我上”,以坚强的党性、昂扬的斗志,守护群众的安康,书写了一群人捍卫一座城的生动画卷!