通知公告:
首页 > 党建工作 > 农村党建
村书记变身“代购员”
发布日期:2020-02-18 17:07:07   浏览量:85

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,四丰乡花园村党员干部和村民志愿者在卡点全天候检查,村党支部书记王壮民更是带头,起早摸黑地站岗、巡逻,并上门入户提醒村民少出门、戴口罩,提高村民防控意识。

    全体村民积极配合防控疫情,做到不外出、不聚集,但花园村内没有菜场、商店,缺少生活必需品成了村民眼前的新问题。这时王壮民主动请缨,承担起繁杂的采购工作,做起了“代购员”。每天他通过微信群、电话等方式收集村民所需的食物、药品、生活用品等购物清单,第二天到集镇集中购买,回到村口后王壮民将自己和物品都进行消毒,再挨家挨户的送过去,减少了人员的流动,避免交叉感染。

    村民崔凤才说:“如今,乡亲们都能理解疫情防控工作的重要性,还有村书记为我们采购生活物资,既减少了我们外出,保障了大家的健康安全,又给大家的生活带来便利,我们十分感激。” 

    “外出采购物资虽然比较费时,但是目前抓好疫情防控工作是重中之重,我一定坚持做好代购员,方便村民的生活,大家一起努力,共同渡过难关。”这些天,外出采购的路途虽远,但王壮民与村民的心却很近。