通知公告:
首页 > 党建工作 > 城市基层党建
冯甲伟到社区调研指导党的建设和扫黑除恶工作
发布日期:2019-06-12 15:27:17   浏览量:64

6月10日,区委书记冯甲伟先后深入到清源社区、新府社区、万兴社区、华园社区调研指导社区党建和扫黑除恶等工作,详细询问党组织设置、党员结构和社区公共服务中心工作开展情况,了解扫黑除恶宣传动员、线索摸排等情况。他强调,要合理优化社区党组织结构,突出为民服务这个中心,打造小型化、多样化、各具特色的党支部。

冯甲伟要求,各社区要根据自身特点,针对党员人数多、人员涉及面广等实际,在组织部门的指导下,组建符合各社区实际的小型化、多样化、各具特色的党支部,进一步丰富党支部活动内容,组织开展好多样化、有特色的活动,形成凝聚党员和社区居民的强大力量。要针对党员实际开展教育活动,针对退休党员开展送学上门,针对毕业大学生流动性强实际,及时调转组织关系,确保党员按要求参加党的组织生活。要科学合理设置公共服务中心功能区,最大化满足群众需求。在调研过程中,冯甲伟还与在社区参加文体活动的群众进行了交谈,询问居民对社区工作、服务情况是否满意?有什么需要改进的地方?他对居民讲:“有什么问题别客气,社区就是为大家服务的。”并要求社区一定要做好服务群众各项工作。

冯甲伟强调,要高度重视扫黑除恶工作,进一步加大宣传力度,向社区广大居民及时、多渠道公布中央扫黑除恶第14督导组进驻黑龙江开展督导的信息,畅通举报渠道。要进一步全面排查涉黑涉恶、涉乱涉霸问题线索,发挥基层群众的力量和优势,引导群众树立正气,与黑恶势力等违法犯罪行为斗争,将黑恶势力滋生土壤消灭在萌芽状态。

区委常委、组织部部长、统战部部长闵祥寒,区委常委、政法委书记曲松涛,区政府党组成员、政府办主任石宇峰,区委办、社区指导办负责同志参加调研。