通知公告:
首页 > 党建工作 > 城市基层党建
共同战“疫” 英俊志愿“别样红”
发布日期:2020-02-18 17:17:59   浏览量:81

自新冠肺炎疫情发生以来,英俊街道办迅速行动起来,上下一心,群策群力,共同战“疫”在一线。街道办广大志愿者们以实际行动加入到这场分秒必争的疫情防控战中,用自己质朴的方式,传递温暖、传递信心、传递正能量,他们穿上志愿者统一的红色服装,工作在疫情防控第一线,为冬日里这场冰冷的疫情防控攻坚战注入一股股暖流,成为街道最靓丽的一抹红色。

英俊志愿者在行动--退役军人退役不褪色

为减少人群集聚,降低疫情传播的风险,保障人民群众身体健康,退役军人赵继奎、崔中杰、王庆、赵广秋、郭育佳、蔡金仓等人组建了英俊街道办退役军人志愿者服务队,积极参与新冠肺炎的防控宣传工作,在疫情防控第一线充分发挥了退役军人的先锋模范作用。他们与网格员一起,深入企业、居民区,张贴通知单;为了让疫情防控宣传走进千家万户,他们将宣传喇叭拿在自己的手上,走街串巷播放疫情防控宣传知识,引导居民正确应对疫情,号召大家从自身做起,积极做好疫情防护,成为街道一道靓丽的风景。穿上军装,他们是人民子弟兵,志在保家卫国;褪去军装,他们是抗击疫情的退役军人志愿者,他们充分发挥了退役军人不怕苦、不怕累的斗争精神,积极参与到疫情联防联控、群防群治工作中来,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的决心,助力街道办开展疫情防控工作!

英俊志愿者在行动--70岁老党员主动请缨

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,英俊居委会70岁老党员刘荣先主动请缨上阵,和年轻人一样,走在了坚守疫情防控的第一线,他跟着网格员入户排查登记、张贴宣传单、悬挂条幅;他开着自家的三轮车,为街道办设卡工作运送桌椅,他不畏严寒在各个卡口管控车辆、人流,在街道办登记处为前来领取出行证的居民测量体温、登记信息,为守护社区居民的平安努力着。刘大爷说:“现在这个时候,我啥也做不了,只能做一些力所能及的事儿,这个不算什么。抗击疫情,人人有责,我相信,在党和政府的领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。”



英俊志愿者在行动--出车出人又出力

任宝兴是英俊居委会的一名志愿者,在街道办开展疫情防控工作之初,主动找到社区崔主任,要求加入抗击疫情的工作队伍当中,当街道在辖区内开展设卡工作时,他主动到卡口站岗,还提供自家车辆让工作人员换班休息,当他看到辖区超市内居民较多时,主动拿着小喇叭到超市疏散人群,并将自己的车上安装了车载喇叭,在辖区内循环播放宣教音频,积极号召居民“少出门、不出门、勤洗手、不聚餐”;当他得知郊区成立应急车辆队伍时,他主动加入其中,为有紧急情况无法出行的居民提供帮助。2月15日,华安小区居民张女士找到社区,她的儿子第二天要乘坐火车回北京工作,但公交车、出租车停运,如何去火车站对她们一家来说是个难题,任宝兴得知此事,毫不犹豫的答应义务出车送站,2月16日凌晨5点,任宝兴将自家车进行消毒后,准时到居民家楼下等待,顺利将其送往火车站。张女士十分感激,为社区送来手写的感谢信,祝福工作人员和志愿者们心想事成,万事如意,也希望能够早日战胜疫情,取得最后胜利!


英俊志愿者在行动--抖音短视频传播正能量

纪凯馨是英俊街道办的一名工作人员,也是全省优秀志愿者,自1月26日起一直忙碌在疫情防控的第一线,看着同样忙碌、辛苦的同事们,她总想为大家做点什么,于是她在工作之余收集了网格员入户登记信息的照片、收集了医务人员到居家隔离人员家中测量体温的照片、收集了志愿者张贴海报、悬挂条幅的照片等,制作了“疫情防控 郊区在行动”“抗击疫情 志愿同行”抖音短视频,致敬默默无闻的抗疫逆行者,英俊街道办事处的工作人员积极转发短视频到朋友圈、网格群,传播正能量,在辖区内倡导人人讲奉献、全员战疫情。他们坚信,只要英俊街道办事处拧成一股绳、拼尽一份力,就一定能够打赢这场疫情攻坚战!此视频现已报送到佳木斯日报社、佳木斯电视台参与评比。

抗击疫情,志愿同行。脱下志愿红,他们是生活中平凡的普通人,在家园面临困难的时刻,志愿者们为家乡作出贡献,平凡中的不平凡,就在这一瞬间被热血点燃,人人讲奉献,全员战疫情,同舟共济,共渡难关。