通知公告:
首页 > 党建工作 > 机关党建
郊区检察院开展“主题党日+调研走访”活动
发布日期:2019-07-03 15:29:26   浏览量:90

郊区人民检察院以党建为抓手,为扶贫攻坚提供组织保障,将党建与扶贫同部署、齐推进。近日,郊区检察院干警深入帮扶的顺山堡村开展“主题党日+调研走访”庆七一活动,检察院驻村工作队、顺山堡村党支部12名党员参加了此次活动。

召开主题党日,夯实扶贫村党组织战斗堡垒作用

党员大会上,进行了介绍新党员、党课教育、重温入党誓词、组织座谈等。顺山堡村党支部书记介绍了本村新发展的两名预备党员的情况,驻村第一书记赵崇群同志围绕“不忘初心、牢记使命”,进行了《不忘初心 牢记使命,努力创造无愧于新时代要求的新业绩》的党课讲座,活动中,在村党支部组织委员的领誓下,与会党员一起重温了入党誓词。

开展专题调研,为扶贫攻坚工作提供有力保障

郊区检察院党组书记、检察长与四丰乡领导、村委会成员、驻村工作队深入交谈,对中央扶持村级集体经济专项政策资金使用情况进行了专题调研,要求驻村工作队要用心用情用力开展帮扶。一方面要积极调动贫困户的主观能动性,另一方面要细化帮扶措施,稳步推进,以扎实的作风、务实的举措确保精准扶贫工作取得成效。努力将顺山堡村打造成家庭美、家风正、家业兴的样板村、示范点,在扶贫攻坚工作中体现检察机关的责任和担当。

通过此次主题党日活动,进一步夯实了基层党组织战斗堡垒作用,使全体党员对精准扶贫工作有了更加深刻的认识,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心。党员们纷纷表示,要积极发挥党员先锋模范带头作用,从自己做起、从教育身边的亲人朋友做起,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扶贫攻坚工作中,为全村早日奔小康作出积极贡献。