通知公告:
首页 > 党建工作 > 非公企业和社会组织党建
“建红色堡垒·创红色家园”活动进展情况报告
发布日期:2019-04-02 09:51:39   浏览量:237

深入贯彻落实中央和省委关于加强“两新”组织党建工作精神,我区“抓基础、扩覆盖抓重点、破难题,抓规范、促提升”为目标,坚持指导与主体推动相结合、着眼当前与兼顾长远相结合、讲究共性与追求个性相结合的原则对全“两新”组织党组织实施分类管理“示范型、标准型、一般型、后进型”四个类型进行管理。通过配强领导班子、完善规章制度、丰富活动载体、强化工作保障推动“两新”组织党组织晋位升级。力争到2019年底“示范型”党组织数量达到“两新”党组织总数的10%“标准型”党组织达到50%“一般型”党组织达到40%基本消除“后进型”党组织。

一、主要做法

一是明确目标任务,制定实施方案。我区结合实际情况,制定“建红色堡垒·创红色家园”活动实施方案,指导“两新”党建工作有序开展。同时,我区严格按照文件要求,根据不同情况,明确目标任务。有3名以上正式党员的“两新”组织全部单独建立党组织30人以上企业有党建指导员、50人以上企业有党员暂不具备建立党组织条件的“两新”组织,实现党的工作全覆盖。下一步,我区将加强经费保障,总结工作经验,巩固集中工作成效。二是抽派人手,开展调查摸底。我区结合“两新”组织的工作开展,通过逐一与“两新”组织业主或管理部门沟通,摸清员工状况,党员人数及组织关系所在单位情况,并将了解到的“两新”组织情况汇总,建立专门的“两新”组织调查摸底台账,将“两新”组织划分行业、划分区域,充分做好了党组织组建前的准备。三是加强指导,集中建立党组织。根据前期摸底了解的情况,加强对“两新”组织集中建党的指导。同时,梳理建立“两新”组织“三会一课”、党组织议事规则、党员教育管理、党员联系员工、党费收缴管理、发展党员等各项规章制度,促进“两新”党组织党建工作规范化、制度化。

二、存在的主要问题

1.党的覆盖有待“由表及里”延伸。当前,符合组建条件的企业都建立了党组织,看似做到了组织的全覆盖,但深层次的覆盖却有待加强。不少企业对党组织的认识存在误区,一些企业主认为,建立党组织会增加企业成本,建了组织也不搞任何活动,形同虚设。部分小微企业不仅员工流动性强,自身生命力也不强,在这样的企业中开展党组织建设工作更加困难。

2.党建引领作用有待“由浅入深”发挥。两新组织中党员作用的发挥面临新挑战。由于生产方式、分配方式、管理方式转变,党员在岗位上的先进性发挥空间越来越小,导致职工对党员形象认同的逐步淡化。党员的党性意识有所弱化,不少党员认为,作为“打工族”身份职业经常变动,接转组织关系“麻烦”,参加不参加组织活动“无所谓”。党员教育管理缺乏新意。“两新”组织由于经济性质的原因和企业规模小、党员人数少等因素,党组织活动形式较为单一。

3.党务工作者素质存在“良莠不齐”现象。两新”组织党员流动性大,党务工作岗位缺乏吸引力,优秀人才选不进、留不住。同时,大部分“两新”组织规模相对较小,党员不多,选择政治强、业务熟、会做思想政治工作,而且懂经营、会管理的人选难度比较大。有的“两新”组织因为外力作用下建立党组织,在支部书记的选任上较为随意,党务工作者的能力和责任心都不强,未能较好的关心党员和员工,造成党组织在党员中没有向心力,在企业中成为摆设。

三、下步工作措施

1、紧贴实际,扩大覆盖,构筑“两新”党建新格局。为切实消除“两新”组织党建工作“空白点”,进一步扩大“两新”组织党建的覆盖面,本着“便于管理、便于协调、便于党员开展活动、便于党组织发挥作用”的原则,推进“两新”组织网格化党建工作。

2.创新机制,优化载体,探索党员管理新模式。组织“两新”党组织书记、企业主、党建工作指导员参加各类教育培训课等专题讲座。采取“请进来”的方式,建立党建活动室,设置图书漂流、远程教育播放点等,全天候向“两新”党员开放,并定期组织党员开展集中学习和交流活动。采取“走出去”的方式,组织“两新”组织党组织书记参加全区乃至省市的非公企业党组织书记培训班,交流探讨如何发挥好“两新”组织党员及党支部的作用等。

3. 互动共促,强化引领,增添两新党建新活力。为提高“两新”党组织的凝聚力和影响力,要求各“两新”党组织从关爱党员入手,从满足员工的生活需求和发展需求出发,健全权益维护、交流互动、各方利益协调的工作机制。