通知公告:
首页 > 党建工作 > 非公企业和社会组织党建
区委组织部召开全区非公企业和社会组织党建工作推进会议
发布日期:2019-04-17 14:19:00   浏览量:110

4月11日,区委组织部召开全区“两新”工委成员单位会议暨非公企业和社会组织党的组织和工作“双覆盖”推进会。区委常委、组织部部长、统战部部长闵祥寒同志参加会议并讲话。各“两新”工委成员单位主要负责同志参加会议。

会议首先传达了省、市委关于加强非公企业和社会组织党建工作座谈会会议精神,进一步分析形势、研究问题、明确措施,推动全区非公企业和社会组织“双覆盖”工作扎实深入开展。

闵祥寒强调:各部门要高度重视,统一思想认识,切实把“双覆盖”工作抓实抓细。一是要认清形势,高度重视,把持续推进“两个覆盖”作为当前和今后一个时期非公企业和社会组织党建工作的首要任务,切实抓紧、抓实、抓出成效。二是要精准管理,扩大党组织覆盖。各部门要精准搞好覆盖排查,把底数搞清楚,同时实行动态管理,坚持“一户一策”,实行“一对一”对接。凡有3名以上正式党员的非公企业和社会组织,都要单独建立党组织,党员不足3名的,要联合组建党组织。三是要创新突破,提升覆盖质量。各部门要在作用发挥上下功夫,重视和支持党建指导员、党建联络员开展工作。要认真抓好典型引领,选好党建示范点,在原有的基础上,再增加至少两家“两新”党建示范点,实施重点指导,发挥集群效应,确保非公企业和社会组织“双覆盖”工作任务高标准高质量完成。

闵祥寒还部署了抓党建带团建、妇建、工建促社会扶贫工作。闵祥寒强调,各行业部门要向贫困村输送资金和技术,吸纳就业,捐赠助贫。要积极引导社会公益组织和非政府部门以扶贫项目为依托,助推精准扶贫、精准脱贫,同时积极动员个人参与扶贫。