通知公告:
首页 > 党建工作 > 非公企业和社会组织党建
全区非公企业和社会组织党组织书记参加培训示范班
发布日期:2019-09-25 20:36:53   浏览量:14

  按照中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》的要求,区委组织部组织全区92名非公企业和社会组织党组织书记在佳木斯电子商务产业园区参加全省非公企业和社会组织党组织书记培训示范班,历时两日于9月22日结束培训。

  学理论,守初心。本次培训由省委党校资深专家学者及全国知名企业家代表进行集中授课,对非公企业和社会组织在新形势如何准确把握“不忘初心,牢记使命”的现实意义进行剖析讲解,点明了在未来形势下非公企业和社会组织实现发展壮大的必由之路。以“老板集团”为代表的知名企业党组织书记结合企业实际情况进行现身说法,企业家们坚信:“只有将党的旗帜插遍生产一线,将党的建设牢牢抓在手里才能实现效益的提升与经济的腾飞”。

  实观摩,找差距。在紧凑的课程安排中,学员先后观摩了“白雪传媒”、“冬梅电子商务”、“百姓科技”等电商园区区内企业。每到一处,观摩学员都边听边看边议,认真学习,虚心求教。在亿鑫汽车销售有限公司党支部的实地学习更将学员们要抓实党建工作的热情推向高潮,纷纷表示要学习该支部大抓党建、以党促进的工作方法,推动所在企业及组织的进一步发展。

  静研讨,抓落实。课后的集中研讨,学员们针对本次的学习各抒己见,更加清晰、明确地认识到了今后非公企业和社会组织发展壮大的主体方向。前来参训的党组织书记们一致认为要以抓实党建工作为切入点,带领非公企业和社会组织以高度的政治自觉、扎实的工作举措,全力以赴落实好发展的各项要求,为郊区实现全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。